lunes, 25 de marzo de 2013

MACARRONES CON ATÚN EN ACEITE

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES
400 g de macarrones
150 g de atún en aceite
150 g de almejas al natural en conserva
4 tomates pelados
1 vaso de vino blanco seco
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Perejil
1 cubito de caldo vegetal
Sal
Pimienta

ELABORAR
Sofreír en el aceite un diente de ajo machacado, añadir los tomates pelados y picados, regar con el vino y añadir también el cubito desmenuzado.
Cocinar a fuego muy bajo durante media hora, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera. Añadir el jugo de las almejas, el ajo y el perejil picados y mezclar bien.
Añadir el atún en trocitos, salpimentar al gusto y apagar el fuego. Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla cuando esté al dente y verterla en la sopera caliente.
Condimentar con la salsa preparada, regar con un poquito de aceite, mezclar y servir los macarrones al momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario