domingo, 10 de marzo de 2013

EMPANADA DE BONITO Y HUEVO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos

INGREDIENTES
1 disco de masa para empanada congelada
470 g de tronco de bonito en conserva
1 pimiento morrón
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada sopera de tapenade de olivas verdes
3 huevos duros
1 huevo batido

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200º y forrar la base de un molde circular con la mitad de la masa, dejando sin cortar la otra mitad para poder doblarla por encima y cerrar bien la empanada.
Calentar el aceite y pochar la cebolla cortada en plumas. Cuando enfríe, mezclar con el pimiento morrón cortadito en tiras, el tomate frito, la tapenade y el bonito escurrido. Llenar el molde.
Disponer por encima los huevos duros pelados y cortados en gajos y tapar con el resto del disco de masa, empujando por los bordes con los dedos humedecidos en agua para sellarlo bien.
Untar la empanada con huevo batido, pinchar la superficie 3 o 4 veces con un tenedor para dejar que escape el vapor y hornear unos 25 minutos hasta que esté muy dorada.

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