viernes, 15 de marzo de 2013

SALMONETES CON VERDURITAS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos

INGREDIENTES:
4 salmonetes de ración u ocho más pequeños
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta blanca
Zumo de medio pomelo
150 gr de pimientos del Padrón
1 cucharadita de escamas de sal gris
1 cucharada de aceite de girasol
8 patatas nuevas hervidas en su piel
Para el coulis:
1 cogollo de eneldo fresco
2 tomates maduros
1 cucharada de mantequilla salada
Unos granos de eneldo

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a temperatura media. Disponer los salmonetes limpios y salpimentados en tartera plana. Rociar con el jugo de pomelo, tapar con papel de aluminio y cocer 10 minutos. Resevar calientes
Saltear los pimientos en el aceite. Salar con las escamas de sal gris y reservar con el pescado. Mientras, derretir la mantequilla en una sartén y saltear suavemente el eneldo en lascas finas y el tomate bastante picado hasta obtener un coulis de textura blanda.
Incorporar los granos de eneldo y retirar del fuego. Pelar las patatas y cortar en lonchas finas.
Para una bonita presentación disponer todos los ingredientes en una fuente amplia y plana. Este plato puede consumirse tibio.

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