viernes, 29 de marzo de 2013

TALLARINES CON QUESO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos + reposo

INGREDIENTES
400 g de tallarines al huevo
1 berenjena
150 g de ricotta
350 g de pulpa de tomate
12 nueces
2 cucharadas de aceite de oliva
Queso parmesano
Sal
Pimienta
Aceite para freír

ELABORACIÓN
Poner en una cazuela la pulpa de tomate con sal,pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva. Calentar lentamente y cocer la salsa durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cortar la berenjena en dados, dejarla con sal durante un par de horas, freírla en el aceite, secarla con papel de cocina, salarla y machacarla en un plato.
Cocer los tallarines en abundante agua salada. Mezclar el puré de berenjena con la salsa de tomate.
En un bol, trabajar la ricotta con el tenedor, añadir las nueces picadas y dos cucharadas de agua de la cocción de la pasta. Mezclar con cuidado.
Escurrir los tallarines, echarle en el bol, mezclar bien y añadir la salsa de tomate muy caliente, el parmesano rallado y servir enseguida.

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