miércoles, 20 de marzo de 2013

CODILLO DE CERDO ASADO CON CHUCRUT Y PURÉ DE PATATA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos + cocción

INGREDIENTES
4 codillos frescos de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal gorda
50 ml de vino blanco
200 ml de agua Romero fresco
1 tarro de chucrut en conserva
Para el puré de patata:
4 patatas
Aceite de oliva
75 ml de nata líquida
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Introducir los codillo en una bandeja con sal, pimienta y aceite en el horno precalentado a 180º hasta que se doren. Agregar la cebolla y los ajos cortados, dejar dorar y añadir el vino blanco.
Bajar el horno a 160º y dejarlos hasta que estén hechos, añadiendo agua sí fuera necesario. Conviene regarlo con su propio jugo de vez en cuando.
Para el puré de patata, poner a cocer las patatas lavadas y con su piel.
Una vez cocidas, pelarlas y machacar con un tenedor, añadir un chorro de aceite de oliva, la nata hervid y ponerlo a punto de sal y pimienta.
Sacar los codillos cuando tengan un color uniforme y bien doradito.
Colocarlos en un plato bien glaseaditos con sus propios jugos y acompañarlos con el chucrut y el puré de patata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario