martes, 19 de marzo de 2013

PATATAS A LA ANDALUZA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos

INGREDIENTES:
800 g de patatas
8 cucharadas de aceite de oliva
20 g de almendras crudas
Un puñado de guisantes cocidos
1 diente de ajo
1 rebanada de pan frito
2 ramitas de perejil
1 pellizco de azafrán
2 vasos de agua caliente
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
En una sartén pequeña poner a calentar el aceite. Cuando esté caliente, freír la rebanda de pan, sacarla y reservarla. A continuación, freír el diente de ajo entero.
Cuando esté dorado, retirarlo y reservarlo con el pan. Por último, freír las almendras hasta que estén doradas y reservarlas igualmente.
Juntar en el mortero el pan, las almendras, el perejil y el ajo, machacar muy bien y agregarles el azafrán
Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy grandes, de unos 2 cm de grosor. Echarlas en una cazuela con el aceite de haber dorados los ajos y añadirles un vaso de agua caliente.
Agregar el majado de azafrán, ajo y almendras y remover con una cuchara de madera.
Echar el segundo vaso de agua, de forma que cubra las patatas .
Poner a punto de sal y dejar cocer tapado unos 30 minutos. Incorporar los guisantes, cocer un par de minutos más y servir en fuente honda.

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