domingo, 17 de marzo de 2013

CANELONES DE MANGO RELLENOS DE ENSALADA DE ARROZ Y MAYONESA DE MARISCO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES:
400 g de arroz
200 g de salmón ahumado
20 gambas
1 mango 2 tomates
200 g de maíz cocido
300 g de mayonesa
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Cocer el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite de oliva durante 10 minutos. Escurrir y refrescar.
Cocer las gambas en agua hirviendo con abundante sal. Cuando vuelvan a hervir, retirarlas, dejarlas enfriar, pelarlas y reservarlas saparando las cabezas.
Poner las cabezas en un colador y apretar hasta que suelten su jugo. Mezclar con la mayonesa y reservar.
Pelar y picar el tomate en dados pequeños sin semillas. Pelar el mango y cortarlo en láminas finas.
En un bol mezclar el arroz con la mitad de las gambas cortadas en dados, los restos del mango en daditos, el maíz, los tomates, el salmón y la mitad de la mayonesa. Poner a punto de sal.
Rellenar las láminas de mango con la mezcla anterior y envolver como si fuesen canelones.
Regar con unos hilos de mayonesa por el plato y colocar los canelones de mango. Repartir el resto de las gambas, un poco de cebollino picado y unos daditos de tomate y servir.

TRUCO
La principal complicación de esta receta es conseguir que las láminas de mango no se rompan al cortarlas. Algo que le ayudará es que esté muy frío, incluso con un rato de congelador, para que al cortarlas con el cuchillo sea mucho más sencillo y queden perfectas.

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