domingo, 30 de junio de 2013

MOUSSE DE CIRUELAS CON MIEL

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de ciruelas
2 hojas de gelatina
1 cucharada de agua de azahar (opcional)
1/2 limón
1 pizca de sal
2 claras de huevo
50 g de azúcar glas
4 cucharadas de miel
200 g de yogur natural
4 hojitas dfe menta
1 naranja

ELABORACIÓN
Exprimir el limón y filtrar el zumo. Pelar las ciruelas, partirlas por la mitad y retirar el hueso. Pasarlas por la batidora con la mitad del zumo de limón y, si se desea, con el agua de azahar.
Montar las claras de huevo con la sal y unas gotas del zumo de limón, utilizando mejor unas varillas eléctricas; a mitad del proceso, incorporar el azúcar glas y continuar batiendo hasta que estén bien firmes.
Hidratar la gelatina dejándola sumergida en un cuenco con agua fría 5 minutos. Llevar a ebullición un poco de puré de ciruelas en un cazo y disolver en él la gelatina escurrida, fuera del fuego y removiendo. Añadir el resto del puré. mezclar y agregar las claras poco a poco. Verter en copas y dejar enfriar en la nevera durante un par de horas.
Lavar la naranja, secarla y cortar unas tiritas de la cáscara, sin llegar a la parte blanca. Mezclar el yogur con la miel y repartirlo en el centro de las mousses.
Lavar las hojas de menta, secarlas y decorar las copas con ellas y con las tiritas de cáscara de naranja.

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