domingo, 30 de junio de 2013

MACEDONIA DE FRUTAS DEL BOSQUE

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
50 g de moras
50 g de arándanos
50 g de frambuesas
50 g de fresitas del bosque
50 g de grosellas
200 g de requesón
4-6 cucharadas de miel
2 ramitas de menta

ELABORACIÓN
Desmenuzar el requesón. Lavar todas las frutas del bosque, secarlas con papel de cocina, y retirar las hojitas y los rabitos que pudieran tener. Cortar por la mitad una parte de las moras. Partir de la misma manera algunas frambuesas y unos cuantos arándanos.
Lavar las ramitas de menta, separar las hojas y secarlas con papel de cocina. Mezclar las frutas, salvo las grosellas, en un cuenco. Aromatizar con la menta y remover con cuidado ya que son muy delicadas.
Distribuir en cuatro copas de cristal un poco de la mezcla de fruta y, sobre ella, unos trozitos de requesón y un poco de miel. Colocar otra capa de frutas rojas y añadir un poco más de requesón y de miel.
Decorar el postre con las groselllas que se habían reservado, regar con un hilito de miel y servirlo.
En lugar de añadir miel al final, se puede agregar coulis de frambuesas.
Quedará muy rico si se sustituye la miel por chocolate fundido. El contraste con el ácido de la fruta es delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario