viernes, 14 de junio de 2013

ANGUILAS AL USO DE OVIEDO

INGREDIENTES:
800 g de anguilas
250 g de cebolla
40 g de manteca
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de caldo o agua
2 cucharadas de salsa de estofado
1 hoja de laurel
50 g de ciruelas pasas
50 g de pasas de Málaga
Sal

ELABORACIÓN
Pelar las cebollas y dorarlas en una cacerola con manteca fresca.
Añadir una cucharada de harina y después mitad de vino tinto y mitad de agua o caldo; agregar dos cucharadas de salsa de estofado y la hoja de laurel. Tapar la cacerola y dejar cocer durante unos veinte minutos.
Transcurrido este tiempo, introducir los trozos de anguila, cubrirlos bien con la salsa, las ciruelas y las pasas.
Dejar hervir a fuego lento, hasta que cueza del todo. A la hora de servir, puede ponerse un poco de manteca fresca y cortezones de pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario