sábado, 15 de junio de 2013

ANGULAS A LA CAZUELA

INGREDIENTES:
300 g de angulas
3 dientes de ajo
Un trocito de guindilla
6 cucharadas de aceite
Sal

ELABORACIÓN
En cazuela de barro, poner el aceite a calentar; cuando esté caliente, echar los ajos cortados finos y la guindilla en aros. Cuando los ajos, comiencen a dorarse, retirar la cazuela del fuego dejándola enfriar un poco.
Seguidamente, echar las angulas que estarán previamente cocidas, devolver la cazuela al fuego vivo y darles vueltas con un tenedor de madera para que se impregnen todas al mismo tiempo de aceite. Retirarlas al comenzar a hervir y, rápidamente, servir en la misma cazuela, llevándolas tapadas a la mesa.
Normalmente se sirven 100 gramos de angulas como mínimo por persona, en cuyo caso se suelen emplear cazuelas de barro individuales, que sean resistentes al fuego. Las angulas, si se compran cocidas, tienen que ser muy blancas y estar muy sueltas; el hecho de que se amontonen y estén algo pegajosas es indicio de falta de frescura.

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