TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
8 nectarinas
200 g de azúcar
60 g de leche condesada
1 cucharada de zumo de limón
Unas hojas de hierbaluisa
ELABORACIÓN
Lavar la hierbaluisa, desmenuzarla y mezclarla con el azúcar en una cazuela. Añadir 8 dl de agua y llevar a ebullición. Cocer durante 2-3 minutos y dejar enfriar el almíbar obtenido.
Lavar las nectarinas, secarlas, cortarles una tapa de la parte superior y deshuesarlas. Retirar la pulpa con un vaciador, dejando medio cm. de carne pegada a la piel. Disponerlas en una fuente, con las tapas, cubrirlas con film transparente y dejarlas en el congelador.
Pasar 400 g de la pulpa extraída y pasarla por la batidora. Incorporar, poco a poco y mientras se continúa batiendo, el almíbar frío, el zumo de limón y la leche condensada.
Disponer la mezcla en una fuente, taparla y dejarla en el congelador 5-6 horas, removiendo cada 45 minutos. Rellenar las nectarinas con el helado, colocar encima las tapitas y dejarlas en el congelador al menos 1 hora antes de servir.
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