lunes, 3 de junio de 2013

ALBÓNDIGAS DE BONITO

INGREDIENTES:
800 g de bonito fresco
3/4 kg de cebollas
3 huevos
1 bote de salsa de tomate frito
2 pimientos asados
2 cucharadas de pan rallado
Pimienta negra en grano, molida
50 g de harina
1/4 l de aceite
Sal

ELABORACIÓN
Pelar y cortar las cebollas en trozos menudos y ponerlas a rehogar en una cacerola con abundante aceite.
Cuando estén muy hechas, pero sin dorarse, escurrir el aceite, dejándolo enfriar. Añadir el bonito bien limpio, el pan rallado, los huevos, la pimienta y la sal. Amasar bien el conjunto y hacer las albóndigas redondeadas, usando para ello una taza de café en la que se pone un poco de harina, o darles forma con las manos, siempre untadas de harina.
Una vez moldeadas, freír en aceite caliente. A continuación, ponerlas en una cazuela de barro, echándoles por encima la salsa de tomate, y los pimientos, dejándolas hervir, a fuego lento, durante 15-18 minutos.

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