sábado, 15 de junio de 2013

ANGUILAS DEL RÍO ESLA

INGREDIENTES:
1 1/2 kg de anguilas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 hueso de jamón
1 vaso de vino tinto
2 tomates
1 pimiento
Sal
Pimienta
Aceite

ELABORACIÓN
Quitar la cabeza y la cola a las anguilas, ponerlas en agua caliente con sal durante cinco minutos y limpiar la babilla que suelten con un cuchillo. Después de trocearlas y sazonarlas con sal y pimienta, pasarlas por harina y freírlas unos minutos.
Preparar una cazuela con un fondo de cebolla abundante, dos dientes de ajo, una hoja de laurel, un hueso de jamón, un vaso de vino tinto, dos tomates y un pimiento. Añadir aquí las anguilas y conservarlas al fuego durante 20 minutos.
Acompañar este plato con unas patatas cocidas y un huevo, también cocido, por ración.

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