lunes, 24 de junio de 2013

ARROZ (O PAELLA) A LA ALICANTINA

INGREDIENTES:
1/2 pollo
1/2 conejo
600 g de arroz
1 pimiento rojo
1 tomate
1 ñora
1 cabeza de ajos
Aceite
Azafrán
Sal

ELABORACIÓN
Poner a cocer en una olla el pollo y el conejo, limpios y partidos en trozos, con agua sazonada con sal, hasta un punto medio de cocción de la carne.
En el caldero, sofreír en aceite la ñora y reservar; a continuación, hacer lo mismo con el pimiento cortado, que también se reserva.
Luego obtener un sofrito con la carne, el tomate, finamente picado y troceado, y los ajos.
Una vez obtenido, agregar el arroz, que se debe sofreír también. Añadir el caldo en el que se coció la carne. Durante la cocción del conjunto, rectificar de sal, si es preciso, y agregar el azafrán y la ñora previamente picada. En última instancia, colocar sobre la superficie de la paella los trozos de pimiento. La cocción deberá durar alrededor de 20 minutos.
Dejar reposar el arroz durante al menos diez minutos, en su recipiente de cocción, antes de servirlo.

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