domingo, 16 de junio de 2013

ARROZ A LA MILANESA

INGREDIENTES:
400 g de arroz
50 g de jamón
50 g de longaniza
100 g de salchichas
200 g de carne de cordero
200 g de carne de cerdo
4 cucharadas de manteca o de aceite
1/2 cebolla
Agua
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Esta receta es aragonesa o, más concretamente, zaragozana. Es un conjunto de arroz blanco con muchos tropezones de carne, entre los que no ha de haber ningún huesecillo indiscreto. Puede ponerse una parte de jamón crudo y dos o tres de carne, bien de cerdo, ternera o cordero, que también pueden mezclarse. Admite unas ruedas de longaniza y salchichas muy pequeñas.
Cortar las carnes en trozos, del tamaño de almendras; la longaniza en rodajas; las salchichas enteras, pero cocidas antes para que no se deshagan en la cocción del conjunto. Refreír todos los tropezones con tres o cuatro cucharadas de manteca de cerdo o de aceite; a debido tiempo añadir cebolla picada y mojar con agua o caldo flojo.
Echar el arroz y dejar hervir media hora, o un poco más si fuera preciso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario