lunes, 10 de junio de 2013

LENGUADO CON CHUTNEY DE PIMIENTOS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 h.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
680 g de filetes de lenguado sin piel
1 pimiento rojo grande
1 guindilla
100 g de azúcar morena
80 ml de vinagre de jerez
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Unas ramitas de tomillo

ELABORACIÓN
Lavar el pimiento, secarlo y limpiarlo, retirando las semillas y las nervaduras blancas del interior. Partirlo luego en cuadraditos.
Disponer en un cazo el vinagre, el azúcar, la guindilla, sal y pimienta. Calentar la mezcla sin dejar de remover y, cuando se disuelva el azúcar, incorporar el pimiento, mezclando de cuando en cuando con una cuchara de madera, durante unos 40 minutos. Retirar y dejar que se enfríe.
Lavar los filetes de lenguado y secarlos con papel de cocina. Partirlos por la mitad a lo largo y salpimentarlos. Calentar unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y dorarlos 1 minuto por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.
Repartir los filetes en cuatro platos, colocándolos ligeramente acaballados, y regar con el chutney de pimientos. Servirlos en seguida, decorados con las ramitas de tomillo lavadas, secas y desmenuzadas
Añadir a la mezcla de vinagre, al tiempo que los pimientos, una cebolla morada, pelada y picada. Le dará un sabor delicioso.

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