viernes, 14 de junio de 2013

DELICIAS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
180 g de azúcar (10 cucharadas soperas)
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 huevos
300 g de harina (1 y 1/2 vasos)
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
150 g de almendras en láminas
1 tableta de chocolate puro

ELABORACIÓN
Batir la mantequilla con los azúcares y añadir los huevos poco a poco batiendo constantemente para que se mezclen.
Batir la harina, la levadura, la sal y la mitad de las almendra y mezclar con una cuchara de madera el tiempo necesario para con seguir una masa homogénea.
Dejar reposar la masa resultante media hora en la nevera.
Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja con papel para hornear.
Formar bolas de masa del tamaño de una nuez con la mano. Pasarlas a la bandeja y aplastarlas. Romper el chocolate, cada onza en cuatro trozos. Colocar un trozo en el centro de cada pasta y espolvorear con el resto de la almendra. Aplastar de nuevo con la mano.
Hornear durante 20 minutos

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