miércoles, 12 de junio de 2013

LUBINA A LA SAL

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 min.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 lubina limpia de 1.400 kg. aproximadamente
Unos 3 kg de sal gorda
4 cucharadas de mayonesa
1 tomate
1 copita de brandy
Unas gotas de tabasco
1 limón

ELABORACIÓN
Lavar y secar la lubina. Lavar también el limón y partirlo por la mitad. Exprimir medio y filtrar el zumo. Cortar el resto en rodajas e introducirlas en el pescado
Precalentar el horno a 250º. Disponer una base de sal gorda en una fuente refractaria, colocar encima la lubina y cubrirla con el resto de la sal. Salpicar la superficie con agua y asarla durante 40 minutos.
Pelar el tomate y trocearlo, retirando las semillas. Pasando por la batidora y añadir la mahonesa, el tabasco, el brandy y unas gotas de limón. Batir de nuevo.
Sacar la fuente del horno, romper la costra de sal y retirarla. Eliminar la piel y las espinas del pescado, y cortarlo en cuatro porciones. Repartirlas en platos y servirlas acompañadas de la mahonesa de tomate.

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