lunes, 24 de junio de 2013

CONEJO A LA ALBAHACA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 conejo cortado en trozos medianos
4 dientes de ajo
2 ramitas de albahaca
2 cucharadas de piñones
1 copita de brandy
1 vaso de caldo de ave
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Lavar los trozos del conejo, secarlos con papel absorbente de cocina y salpimentarlos. Separar las hojas de albahaca y escaldarlas durante 2 segundos en un cazo con un poco de agua. Luego enfriarlas en agua con hielo y escurrirlas. Pelar los dientes de ajo.
Poner una sartén antiadherente al fuego y, sin añadir nada de grasa, tostar los piñones a fuego suave, removiendo para que se doren uniformemente.
Pasar los piñones al mortero y añadir un diente de ajo, la albahaca, cuatro cucharadas de aceite, sal y pimienta. Machacarlos hasta obtener una pasta.
Calentar el resto del aceite en una cazuela y dorar el conejo, con los dientes de ajo restante. Añadir el brandy y flambearlo, o dejarlo evaporar a fuego vivo. Agregar el caldo y cocer a fuego suave 30 minutos. Incorporar el majado de albahaca, proseguir la cocción 5 minutos y servir.
Sustituir la albahaca y los piñones por tomillo y almendras; también quedará buenísimo.


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