martes, 25 de junio de 2013

HAMBURGUESA LIGERA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de carne picada de ternera
1 tacita de arroz
1 cebolleta
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
2 claras de huevo
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Unas hojas de rúcula

ELABORACIÓN
Cocer el arroz en una cazuela con abundante agua salada durante 18 minutos. Escurrirlo bien y reservar.
Limpiar y lavar la cebolleta y el pimiento. Raspar la zanahoria y lavarla. Pelar el diente de ajo. Picar finos todos estos ingredientes. Lavar y picar el perejil.
Rehogar la cebolleta en una sartén con cucharadas de aceite 6 minutos. Añadir la zanahoria, el ajo, el pimiento y el perejil, y proseguir la cocción 4 minutos. Incorporar el arroz salpimentar y dejar enfriar.
Mezclar la carne picada con la preparación anterior y las claras de huevo. Formar con ella unas hamburguesas y freírlas en una sartén engrasada con aceite durante 2-3 minutos por cada lado. Lavar la rúcula, escurrirla y servirla acompañando a la carne.


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