domingo, 16 de junio de 2013

POLLO ASADO CON MIEL Y MANGO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 h 20 min + maceración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pollo cortado en octavos
2 mangos pequeños
2 cucharadas de miel
3 ramitas de romero
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Lavar los trozos de pollo y secarlos con papel absorbente de cocina. Ponerlos en un cuenco grande y añadir una ramita de romero lavada y desmenuzada, un poco de sal y pimienta y un hilo de aceite. Remover, cubrir con film transparente y dejarlos macerar durante 30 minutos en la nevera.
Precalentar el horno a 180º. Pasar los trozos de pollo a una fuente refractaria, introducirla en el horno y asarlos durante unos 50 minutos, hasta que estén hechos por dentro y la piel quede doradita y crujiente.
Verter la miel sobre las porciones de pollo y remover con una cuchara de madera para que se reparta de manera uniforme. Pelar los mangos y trocearlos, retirando el hueso central.
Añadirlos a la fuente, introducirla de nuevo en el horno y continuar la cocción durante 5 minutos. Repartir el pollo y los trozos de mango en cuatro platos. Decorar con unas ramitas de romero lavadas y servirlos inmediatamente.
Como la miel, se quema en seguida, es importante incorporarla al pollo al final de la cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario