domingo, 16 de junio de 2013

ARROZ A LA LEONESA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
400 g de magro de cerdo
1 kg de pollo
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 g de pimientos verdes
100 g de tomate
200 g de gambas
12 cangrejos de río
300 g de almejas
200 g de congrio
150 g de tocino y jamón
700 g de arroz
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de pimentón
Perejil
1 cebolla

ELABORACIÓN
Cortar en trozos regulares un pollo de kilo y cuarto de peso aproximado; freír los trozos y, después, ponerlos a cocer durante 15 minutos.
Rehogar en una cazuela la cebolla picada, dos dientes de ajo y el laurel; añadir al recipìente los pimientos verdes, el tomate y las gambas.
Por otra parte, preparar los cangrejos de río, las almejas y el congrio abierto y cortado en cuadros.
Con todo esto ya a punto, rehogar el arroz con 150 gramos, o algo más, de aceite, y agregarle todo el pescado, la carne, sal y dos cucharadas de pimentón.
En un mortero, majar dos dientes de ajo y perejil, y sumar al arroz una copa de vino blanco. Mojar todo y añadir pimientos y guisantes. Dejar cocer 18 minutos y, después, seis minutos de reposo.
Acompañar con dos chorizos entrecocidos y cortados en rebanadas que se colocan por encima del arros.

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