miércoles, 19 de junio de 2013

ESTOFADO DE CERDO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 h 15 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 g de magro de cerdo
40 g de orejones
40 g de ciruelas pasas sin hueso
3 cebollas
1 vasito de vino rancio
Azúcar morena
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar la carne de posibles restos de grasa. Lavarla, secarla con papel de cocina y cortarla en dados de tamaño regular.
Poner una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite y cuando éste bien caliente, incorporar la carne. Freírla, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore por todos lados. Luego, salpimentarla.
Pelar las cebollas, cortarlas en juliana fina y añadirlas a la cazuela. Agregar también dos cucharadas de azúcar morena y rehogar durante 7-8 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera.
Incorporar las ciruelas, los orejones y las especias. Bañar con el vino y mantener unos instantes a fuego vivo para que se evapore.
Añadir agua hasta que la carne quede casi cubierta. Tapar, bajar la intensidad del fuego y cocer durante 1 hora. Los últimos minutos, destapar la cazuela para que la salsa se reduzca. Repartir en platos y servir.
Para acompañar, se puede preparar un arroz blanco y saltearlo en un poco de aceite de oliva, con ajo y perejil bien picaditos.

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