lunes, 17 de junio de 2013

ARROZ AL MODO COMARCAL

INGREDIENTES PARA 6  PERSONAS 
1 kg de arroz
150 g de manteca de cerdo
300 g de jamón
300 g de cebolla
150 g de nabos
6 dientes de ajo
2 patas de cerdo cortadas
1 oreja de cerdo troceada
1 morro de cerdo
300 g de tocino salado
1 cucharada de pimentón
Perejil
Orégano
Tomillo

ELABORACIÓN
En una cazuela de barro, deshacer la manteca de cerdo con la cebolla y los nabos finamente cortados. Una vez rehogado, agregar el resto de los ingredientes, excepto el arroz, y freír todo antes de ponerlo a cocer con bastante agua durante unas dos horas.
Aconsejo aprovechar el caldo de la cocción y añadir entonces el arroz (una medida por cada dos y media de agua). El tiempo a cocer será ahora de 18 minutos y es preciso dejar otros cinco en reposo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario