domingo, 30 de junio de 2013

NATILLAS AROMÁTICAS CON HIGOS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
3/4 l de leche desnatada
3 yemas de huevo
80 g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 cucharada de maicena
8 higos

ELABORACIÓN
Disponer la mitad de la leche en un cazo. Practicar un corte a lo largo en la vaina de vainilla con un cuchillito, añadirla a la leche y ponerla a calentar hasta que empiece a hervir. Dejar templar un poco y colar.
Batir las yemas de huevo en un cazo de fondo grueso con el azúcar, la maicena y la leche fría restante, hasta obtener una mezcla homogénea, sin grumos. Agregar la leche aromatizada, en un hilo y removiendo con una cuchara de madera, y dejar cocer, a fuego suave y mezclando constantemente 2-3 minutos.
Cuando haya espesado, retirarla del fuego, cubrirla con film transparente y dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que se pueda guardar en la nevera.
Una vez que la crema esté bien fría, lavar los higos y secarlos con cuidado. Cortarlos primero por la mitad a lo largo y luego en forma de media lunas. Colocarlos decorativamente sobre las natillas, por el borde. Servir inmediatamente.
En lugar de usar vainilla, también se puede emplear una ramita de canela y un trocito de piel de limón.

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