domingo, 30 de junio de 2013

CREMA DE PLÁTANO CON HELADO Y MORAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 plátanos maduros
1/2 limón
1 yogur natural
350 ml de leche
3 cucharadas de azúcar moreno
6 galletas
4 bolas de vainilla
4 cucharadas de moras
Unas hojitas de menta

ELABORACIÓN
Pelar los plátanos, retirar las hebras, partirlos en trozos y disponerlos en el vaso de la batidora. Exprimir el limón y añadir su sumo colado. Agregar también el azúcar, la leche, el yogur y las galletas. Triturar hasta obtener una crema homogénea
Reservar el batido preparado en la nevera, tapado con film transparente, durante unos 30 minutos, para que esté bien frío en el momento de servirlo. Lavar las moras rá`pidamente, sin dejarlas en remojo, y secarlas con papel de cocina. Lavar y secar también las hojas de menta.
Repartir el batido de plátano en cuatro vasitos o en copas y añadir una bola de helado de vainilla en cada una. Decorar con las moras y unas hojitas de menta y servirlos en seguida.
En lugar de utilizar moras para decorar el postre, se pueden emplear otras frutas de temporada: unos daditos de melocotón, unas uvas rojas...
Otra posibilidad es espolvorear la superficie del batido con un poco de crocanti de almendra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario