jueves, 20 de junio de 2013

TACOS DE PAVO CON BERENJENA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 min + maceración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 totillas mexicanas
300 g de pechuga de pavo
2 berenjenas
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
4 ramitas de eneldo
El zumo de 1/2 limón
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Limpiar, lavar y secar la pechuga de pavo. Cortarla en tiritas, salpimentarlas y ponerlas en un cuenco. Agregar el ajo pelado y picado, el zumo de limón y una cucharada de aceite. Remover, tapar y dejar macerrar en la nevera durante unos 30 minutos.
Mientras, despuntar y lavar las berenjenas; cortarlas por la mitad a lo largo y ponerlas en una fuente refractaria. Practicar varios cortes en la pulpa, salpimentarlas y regarlas con un hilo de aceite. Asarlas 30 minutos en el horno precalentado a 180º. Dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en tiras.
Saltear el pavo con su jugo de maceración y el resto del aceite durante 10 minutos en una sartén profunda o un wok. Añadir el aneldo lavado y picado, y dejar que tome el sabor 1 minuto.
Calentar ligeramente las tortillas, por ambos lados, en una sartén antiadherente sin grasa. Distribuir sobre ellas el pavo y la berenjena, doblarlas sobre el relleno y servirla.
Presentar con una salsa de yogur, aceite, ralladura de limón, sal y pimienta.

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