sábado, 1 de junio de 2013

CABRACHO CON CEBOLLA CONFITADA

COCCIÓN: 50 min. + maceración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
680 g de filetes de cabracho
3 cebollas
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 limón
1 lima
Unos granos de pimienta blanca
1 ramita de canela
Sal
Aceite de oliva
1 ramita de romero
Unos tallos de cebollino

ELABORACIÓN
Lavar y secar la lima y el limón. Pelarlos, retirando sólo la parte amarilla de la piel. Lavar el pescado, secarlo con papel de cocina y cortarlo en dados grandes.
Ponerlos en un cuenco grande e incorporar los ajos pelados y aplastados, el laurel lavado, las cáscaras de los cítricos, la pimienta, la canela y la ramita de romero lavada.
Cubrir con aceite, tapar con film y dejar marinar toda la noche en la parte menos fría de la nevera.
Pelar las cebollas, cortarlas en juliana y rehogarlas en una sartén con un fondo de aceite, a fuego muy lento y removiendo a menudo, durante unos 40 minutos.
Reservar la cáscara de lima de la marinada, secarla y cortarla en juliana. Escurrir los dados de cabracho. Sazonarlos y saltearlos 8 minutos en una sartén con un fondo de aceite.
Formar unos nidos de cebolla confitada en cuatro platos llanos y disponer un dado de pescado sobre cada uno. Servirlos en seguida, espolvoreados con la juliana de lima, y decorados con los tallos de cebollino lavados y secos.

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