lunes, 10 de junio de 2013

ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
3 kg de almejas
1 hoja de laurel
3 cucharadas de perejil picado
5 cucharadas de cebolla picada
Migas de pan 
Vinagre
Aceite
Azafrán
Sal

ELABORACIÓN
Lavar bien las almejas y abrirlas en un poquito de agua con sal y laurel y tapadas como si fueran al vapor. Una vez abiertas, separar de sus conchas y reservar. Colar el agua de la cocción.
Dorar en aceite la cebolla y el perejil picado, aligerar con el agua de la cocción del marisco, un chorro de vinagre, sal, azafrán y miga de pan deshecha. Cuando esté cocido, añadir las almejas y dejar cocer todo junto unos diez minutos.
Pueden cocinarse también con sus conchas o con una de ellas. Y, si no se dispone de tantas almejas, se pueden poner con patatas. Para ello, será preciso añadir un poco más de agua o caldo a la salsa y dejar cocer las patatas antes de echar las almejas, pues tardan más tiempo.

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