viernes, 14 de junio de 2013

SALTEADO DE TERNERA CON VERDURAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 g de filetes finos de ternera
1 calabacín mediano
2 zanahorias
2 cebolletas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lavar el calabacín, secarlo y despuntarlo. Raspar la zanahoria y lavarla. Lavar también el pimiento y limpiarlo, eliminando el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior. Cortar todas estas hortalizas en bastoncitos.
Limpiar las cebolletas eliminando la primera capa, el extremo y las raíces. Lavarlas y cortarlas en trozos medianos. Cortar los filetes de ternera en tiras finas. Reservar todos estos ingredientes por separado.
Calentar un poco de aceite en un wok o en una sartén grande y profunda, y saltear en primer lugar el pimiento, durante un par de minutos. Salpimentar y retirar de la sartén. Repetir el mismo proceso con el resto de las verduras.
Añadir las tiras de carne a la misma sartén y saltearlas hasta que empiecen a dorarse. Salpimentar e incorporar las verduras. Rehogar todo 1 minuto y servir el plato espolvoreado con el perejil lavado y picado
Para darle un toque oriental al plato, sustituir el perejil por el cilantro y añadir dos cucharadas de salsa de soja a la sartén.

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