domingo, 30 de junio de 2013

ARCEAS AL GUSTO DE ASTURIAS

INGREDIENTES
4 arceas
8 rajas de tocino
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de nata
1 cucharada grande de harina
Zumo de 1 limón
Manteca
Caldo
Sal
Tostadas de pan frito

ELABORACIÓN
Limpiar las arceas quitándoles plumas y tripas, aunque dejando en su interior los menudillos (hígado, molleja, corazón...); después, pasar por la llama para eliminar posibles parásitos; por último, lavar al chorro de agua y secar con un paño.
Salar y envolver con dos rodajas de tocino; atar bien con hilo fuerte y dorar en una cazuela con manteca fresca caliente. Ya doradas y algo tiernas, pasar a un plato y reservar.
En la manteca que quedó en la cacerola, deshacer los menudillos, fritos con las aves, y añadir la harina, el vino blanco, el caldo y el zumo de limón.
Cuando la salsa esté desleída, incorporar las arceas partidas en trozos y dejar que prosiga lentamente la cocción.
Servir dispuestas en una fuente sobre tostadas de pan frito y cubiertas con la salsa, a la que momentos antes se habrá agregado la nata.
La arcea es el nombre que en muchas zonas asturianas dan a la becada.

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