domingo, 30 de junio de 2013

HELADO DE HIGOS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 g de higos
250 ml de nata para montar
200 ml de leche
6 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla

ELABORACIÓN
Pelar los higos y triturarlos. Batir las yemas con dos cucharadas de azúcar
Abrir la vaina de vainilla a lo largo con un cuchillito. Calentar la leche en un cazo con la vainilla y dos cucharadas de azúcar, sin que llegue a hervir. Colarla sobre un cazo, ponerlo al baño María y agregar las yemas; batir y cocer durante 10 minutos, removiendo. Dejar enfriar la crema obtenida.
Batir la nata, que debe estar bien fría, con la ayuda de las varillas eléctricas.
Cuando empiece a espesar añadir 2 cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta terminar de montarla. Mezclar con la crema y la pulpa de los higos hasta que esté bien amalgamado.
Pasar esta preparación a una fuente, taparla con film transparente y congelarla 6 horas, removiendo cada 45 minutos para romper los cristales de hielo y que adquiera una textura cremosa. Disponer dos o tres bolas en las copas y servir.

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