sábado, 22 de junio de 2013

ROLLITOS DE POLLO Y JAMÓN

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 pechugas de pollo abiertas en forma de libro
2 rodajas de piña fresca
4 lonchas de jamón cocido
1 cucharada de mostaza
1 vaso de caldo de ave
1 cucharadita de maicena
50 ml de vino de Oporto
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pelar la piña y cortarla en tiritas retirando el tronco central duro. Lavar las pechugas y secarlas con papel de cocina. Extenderlas sobre la superficie de trabajo, salpimentarlas y untarlas con la mostaza. Repartir por encima las lonchas de jamón y la piña.
Enrollarlas, atarlas con hilo de cocina y salpimentarlas. Calentar el aceite en una cazuela y dorar los rollitos por todos lados. Regarlos con el vino, dejarlo evaporar a fuego vivo y bañar con el caldo. Bajar la intensidad de la llama, tapar y cocer 20 minutos. Retirarlos de la cazuela y dejar que se enfríen un poco.
Mientras tanto, añadir a la salsa que queda en la cazuela la maicena disuelta en 1 cucharada de agua, y dejar que dé un hervor, hasta que espese un poco.
Retirar el hilo de los rollitos, cortarlos en rodajas gruesas y repartirlos en cuatro platos. Servirlos en seguida con un cordón de la salsa caliente.
Se puede sustituir la piña por unos daditos de queso (de tetilla, manchego semicurado, emmental...).

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