martes, 11 de junio de 2013

ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO Y MORCILLA DEL AÑO

INGREDIENTES:
200 g de alubias blancas
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
100 g de chorizo casero
1 morcilla del año
2 cucharadas de salsa de tomate
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Si las alubias son frescas de cosecha reciente no precisan remojo; de lo contrario, es mejor dejarlas durante la noche.
Poner a cocer las alubias, bien cubiertas de agua, con todos los ingredientes en crudo: la cebolla partida en trozos, el ajo picado y la hoja de laurel.
Cuando estén a medio cocer, incorporar la morcilla, el chorizo y la salsa de tomate. Tapar y dejar cocer a fuego lento.
Finalmente sazonar. Retirar el laurel y los trozos de cebolla.
Aparte la morcilla y el chorizo, cortar en trozos regulares y volver a mezclar con las alubias, dejándolas en reposo durante media hora. Servir caliente todo junto.

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