domingo, 30 de junio de 2013

APIO AL ESTILO IRÚN

INGREDIENTES:
1 apio grande entero
1 vaso de vino blanco seco
Unas ramas de perejil
2 tomates maduros
Agua
Sal
2 dientes de ajo
Pimienta en polvo
2 cucharadas llenas de harina
1/2 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite
1/2 cebolla picada

ELABORACIÓN
Arreglar el apio separándolo en ramas y cotando todo lo más iguales posible
En un recipiente con agua y sal, echar la harina y cocer el apio, pero no totalmente, sino que cuando las ramas están tiernas (al pincharlas con un tenedor y que penetre fácilmente) escurrirlo de agua y dejar en una escurridera.
Poner en una cazuela de barro el aceite y, cuando esté caliente, echar la cebolla picada y los tomates, sin piel , bien trinchados, así como los dientes de ajo, machacados en un mortero, las ramas de perejil picadas y el laurel entero, añadir el apio y el vino blanco y un poco de agua de cocción. Sazonar con sal y pimienta y cocer durante 15 minutos, pasados los cuales podremos servir en la misma cazuela.

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