sábado, 1 de junio de 2013

TORTITAS DE BACALAO CON BROCHETAS

COCCIÓN: 35 min.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de bacalao desalado
2 dientes de ajo
3 huevos
1 cucharada de harina
1 cucharada de pan rallado
12 tomates cereza
Unas ramitas de perejil
Unas hojitas de albahaca
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Lavar el bacalao, retirar la piel y las posibles espinas y desmenuzarlo. Pelar y picar los dientes de ajo, y dorarlos en una sartén con dos cucharadas de aceite.
Incorporar entonces el bacalao, remover y espolvorearlo con la harina y el pan rallado. Proseguir la cocción 1 minuto, removiendo. Lavar y picar el perejil, añadirlo a la sartén y mezclar.
Batir los huevos en un cuenco con una pizca de sal -teniendo en cuenta que el bacalao ya aporta bastante- y otra de pimienta. Añadir el pescado y remover.
Lavar y secar los tomates y las hojas de albahaca. Ensartarlos en brochetas de madera, alternándolos.
Calentar unas gotas de aceite en una sartén antiadherente. Ir añadiendo porciones de la mezcla de pescado y cuajar las tortitas, por tandas, unos 2 minutos por cada lado, hasta que queden doraditas.
Saltear las brochetas en una sartén con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que se hagan por igual. Repartir las tortitas en platos y servirlas acompañadas de las brochetas.

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