jueves, 27 de junio de 2013

ARROZ PARELLADA

INGREDIENTES:
400  g de arroz de clase extra
1/4 l de buen caldo de pollo o de carne
800 g de pollo
400 g de conejo
200 g de carne de cerdo sin hueso ni grasa
6 mejillones
12 almejas
12 gambas
150 g de calamares
1 sobre de azafrán
1 cebolla mediana
50 g de tomates frescos
2 huevos duros
100 g de guisantes cocidos
Sal
1 pimiento morrón de lata cortado a tiras
Aceite

ELABORACIÓN
Cuestión fundamental es este arroz es que todos los ingredientes que lo requieran deben estar libres de huesos, espinas y cáscaras.
Comenzar por freír el pollo y el conejo y, una vez hechos, apartarlos, y cuando enfríen quitarles la piel y los huesos, cortando la carne en trozos. Freír la carne de cerdo; hervir los mejillones y tirar sus conchas; hacer lo mismo con las almejas. Las gambas quedarán muy ricas a la plancha y sin piel (se aprovecharán sólo sus colas).
Preparar la paella, al fuego, con aceite; picar la cebolla y el tomate, este sin piel, y formar el sofrito al que se le añadirá todo lo anterior más los guisantes y los calamares cortados en ruedas. Después incorporar el caldo y tan pronto rompa a hervir, el arroz, la sal y el azafrán.
Dejar que cueza unos 10 minutos y en ese punto adornar con los huevos duros cortados a discos y con tiras de pimiento morrón, terminando su cocción pasados otros 10 minutos.
Esta riquísima paella debe servirse recién hacha y muy caliente.

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