lunes, 24 de junio de 2013

ARROZ DE VENTA

INGREDIENTES:
400 g de arroz
1 pollo de 800 g de peso
2 alcachofas
1 1/2 kg de guisantes tiernos
1 ñora (pimiento seco)
2 pimientos rojos frescos
3 tomates
7 cucharadas de aceite
1 clavo de especia
1 papeleta de azafrán hebra
Pimienta negra en polvo
2 dientes de ajo
Agua
Sal

ELABORACIÓN
En la paella clásica puesta al fuego (preferentemente de leña, si es posible) echar el aceite y, cuando esté caliente, ir añadiendo los ingredientes por este orden; el pollo limpio y troceado, los dientes de ajo picados, el tomate convertido en puré, en crudo, el perejil, las alcachofas (los corazones solamente) y los guisantes; después de un buen rehogado, echar los pimientos cortados en trozos, el azafrán, la ñora (remojada en agua caliente y chafada), un poco de pimienta, el clavo, la sal y el doble de agua caliente que de arroz.
Este arroz debe hervir a fuego muy vivo (se la conoce también con el nombre de -arroz arrebatado-), tiene que cocer muy precipitadamente y se dice por Alicante que si toma el sabor de leña, está más rico. Tiempo de cocción: 25/30 minutos

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