jueves, 20 de junio de 2013

ARROZ CON CANGREJOS DE RÍO

INGREDIENTES:
600 g de arroz
1 1/2 l de agua
3 docenas de cangrejos de río
Sal
2 cucharadas llenas de cebolla picada
7 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel

ELABORACIÓN
Lavar perfectamente los cangrejos y cocerlos en el litro y medio de agua puesta en un puchero al fuego. Unos cinco u ocho minutos de cocción serán suficiente. Una vez cocidos, escurrirlos, pelarlos y reservar el agua. Separar las colas (peladas) del caparazón y patas, y hervir éstos (caparazón y patas) en un poco de su propia agua durante unos 10-12 minutos.
Echar en una cazuela (mejor de barro o resistente al fuego) el aceite y calentarlo al fuego; freír la cebolla y agregar el arroz y un litro del caldo del cocimiento de los cangrejos, caliente (en este litro estará también el perteneciente a los caparazones y patas). Echar sal y dejar cocer unos 25-30 minutos.

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