miércoles, 5 de junio de 2013

FILETES DE GALLO CON SALSA DE SIDRA Y UVAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
680 g de filetes de gallo sin piel
200 g de uvas
1 puerro
200 ml de sidra
150 ml de caldo de pescado
40 g de harina
Unas gotas de zumo de limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Unas hojas de menta

ELABORACIÓN
Limpiar y lavar el puerro. Picarlo y sofreírlo en una sartén con un poco de aceite, sin que llegue a dorarse. Cuando esté transparente, añadir las uvas lavadas y partidas por la mitad (retirar las semillas si se desea).
Cocer a fuego lento durante 1 minuto y espolvorear con la harina. Tostarla ligeramente, sin dejar de remover, y verter la sidra. Proseguir la cocción 1 minuto, hasta que se evapore el alcohol, y añadir a continuación el caldo de pescado caliente y el zumo de limón. Salpimentar y cocer a fuego suave hasta que la salsa espese un poco.
Lavar y secar los filetes de pescado. Salpimentarlos y asarlos en una plancha antiadherente engrasada con aceite durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos por fuera y hechos por dentro. Lavar y secar las hojas de menta. Reservar algunas enteras y cortar el resto en juliana fina. Añadirlas a la salsa y remover.
Servir los filetes de gallo calientes, con la salsa de uvas y decorados con las hojas de menta reservadas.

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