jueves, 27 de junio de 2013

MILHOJAS DE FRUTAS CON YOGUR

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
3 láminas de hojaldre refrigerado
3 yogures desnatados
5 cucharadas de azúcar
4 kiwis
3 manzanas
1 bandeja de frutos rojos
2 plátanos
Unas hojitas de menta para decorar
Azúcar glas

ELABORACIÓN
Disponer los yogures en un bol y batirlos con el azúcar. Lavar las manzanas, partirlas por la mitad, descorazonarlas y cortarlas en rodajas finas. Pelar los kiwis y los plátanos, y partirlos de la misma forma. Lavar y secar los frutos rojos.
Marcar en cada lámina de hojaldre ocho rectángulos con un cortapizzas o un cuchillo. Disponer una de ellas en la placa del horno cubierta con una hoja de papel sulfurizado, espolvorearla con azúcar y tapar con otro papel de horno.
Repetir la misma operación con los otros dos hojaldres y el resto del azúcar, cubriendo la última lámina con papel de horno. Poner encima una fuente refractaria para que haga peso y queden aplastadas. Cocerlas 15 minutos en el horno precalentado a 180º.
Retirar los papeles y cortar los rectángulos de hojaldre. Montar los milhojas en tres pisos, alternando la masa con capas de frutas y yogur. Decorarlos con azúcar glas y la menta lavada y seca.
Para que el postre resulte aún más espectacular, se puede sustituir el yogur batido por unos rosetones de nata montada.

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