domingo, 23 de junio de 2013

ARROZ CORTIJERO

INGREDIENTES:
500 g de arroz
400 g de tomate
300 g de cebollas
2 pimientos
8 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta blanca en polvo

ELABORACIÓN
Rehogar el arroz en una cazuela de barro con parte de aceite caliente. Una vez rehogado, añadir el agua caliente (doble cantidad que de arroz) y un poco de sal y pimienta. A media cocción, añadir el pisto o sofrito que se preparará del siguiente modo:
Asar los pimientos en le horno y pelarlos. En una sartén con el resto del aceite, freír las cebollas finamente picadas y, una vez pasadas, añadir los tomates cortados en trozos pelados y limpios, y los pimientos también partidos; freír todo bien y sazonar con sal.
Añadir al arroz, remover un poco, y finalizar la cocción (unos 20 ó 25 minutos).
Ya en su punto y retirado del fuego, dejar reposar unos cinco minutos y servir en la misma cazuela de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario