miércoles, 12 de junio de 2013

ALUBIAS ROJAS CON MORCILLA

INGREDIENTES:
1/2 kg de alubias rojas secas
1/2 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimentón rojo dulce
Sal
Agua
Un poco de pimienta negra en polvo
1 morcilla de arroz o cebolla

ELABORACIÓN
Escoger alubias del año, que sean de calidad excelente, y ponerlas a remojo, en agua fría, el día anterior a cocinarlas.
Al día siguiente, colocarlas en un puchero con agua fría que las cubra, y añadirles todos los ingredientes menos la sal, el pimentón y la morcilla. Dejarlas que se hagan lentamente hasta verlas muy tiernas. Un cuarto de hora antes de presentarlas a la mesa, freír en el aceite puesto en una sartén al fuego el pimentón y apagar el fuego y adicionarlo a las alubias a la vez que la sal y la morcilla.
Al servirlas a la mesa, presentarlas un poco caldosas, y con la morcilla cortada en cuatro trozos y puestas sobre ellas.

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