viernes, 28 de junio de 2013

ARROZ AL ESTILO DE VALENCIA

INGREDIENTES:
4 tazones de arroz
10 tazones de agua
200 g de pollo
2 pichones
8 salchichas
200 g de lomo de cerdo
3 dientes de ajo
1 tomate
Perejil fresco
Pimienta blanca en polvo
1 clavo de especia
2 alcachofas
250 g de guisantes
1/2 cucharada de pimentón rojo dulce
4 pimientos
50 g de manteca de cerdo

ELABORACIÓN
Echar la manteca en el recipiente elegido, puesto al fuego, y cuando esté dorada, freír los pimientos, que sacaremos y reservaremos. Seguir friendo los trozos de pollo, los pichones, el lomo de cerdo y las salchichas.
Cuando todo esté dorado, añadir los dientes de ajo, pelados y cortados, el tomate, el perejil, la sal, la pimienta, el clavo, dejándolo freír todo, agregando después alcachofas cortadas y los guisantes desgranados. Darle unas vueltas, añadiendo el pimentón, dos tazones de agua caliente o caldo, antes de que el pimentón molido se queme, y dejar hervir hasta que las carnes se ablanden.
Cuando esté cocido, avivar el fuego, agregando el resto del agua y, cuando hierva a borbotones, echar el arroz, hasta que moviéndolo con una cuchara ésta se mantenga derecha, puesta en medio de la cazuela. Dejar cocer a fuego fuerte, agregándole los pimientos que anteriormente habíamos reservado.
Hacía la mitad del tiempo de cocción. moderar el fuego, dejando que termine muy despacio, sin tocarlo ni moverlo.
Cuando esté hecho, apartar y dejar reposar un poco (cinco minutos), sirviéndolo en el mismo utensilio en que se cocinó.
Lo ideal sería hacer este plato en paella y con fuego de leña o carbón.

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