lunes, 24 de junio de 2013

ARROZ FRÍO A LA SEVILLANA

INGREDIENTES:
200 g de arroz blanco
3 cebolletas
3 tomates frescos
1/2 lata de pimientos morrones
250 g de aceitunas sevillanas
2 dientes de ajo
Perejil fresco
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
Sal

ELABORACIÓN
Para hacer el arroz blanco, poner dos cucharadas de aceite en una cazuela y freír una cucharadita de cebolla picada; cuando esté frita, incorporar el arroz, el doble de agua que de arroz y sal. Remover el arroz, bajar el fuego y dejar cocer, sin remover más, 20 ó 25 minutos, que es el tiempo que tarda en absorber todo el líquido. Dejar enfriar.
Una vez hecho y frío el arroz, colocar e una fuente, rodearlo con las cebolletas y los tomates partidos en rodajas y los pimientos cortados en tiras; espolvorear por encima con el perejil y los ajos muy picados, echar la sal y las aceitunas y rociar, por último, con el aceite y el vinagre muy batidos.
Servir muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario