lunes, 24 de junio de 2013

TERNERA ASADA CON SALSA DE FRUTAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 h

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de redondo de ternera en un trozo
4 cucharadas de brandy
2 zanahorias
2 cebollas 
2 ciruelas pasas sin hueso
1 manzana golden
2 ramitas de tomillo
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Condimentar la carne con sal y pimienta. Lavar las ramitas de tomillo y sujetarlas a la pieza con hilo de cocina. Poner al fuego una cazuela grande con el aceite y, cuando esté caliente, añadir la carne y dejar que se dore por todos lados.
Pelar las cebollas y partirlas en trozos medianos. Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajas. Incorporar ambos ingredientes a ala cazuela y rehogar durante 5 minutos. Regar con un brandy y un vaso de agua, añadir las ciruelas y la manzana pelada, descorazonada y cortada en cuartos. Tapar y cocer despacito 45 minutos.
Retirar la pieza de carne y dejarla templar. Pasar la salsa, primero por la batidora y luego por el chino o el pasapurés. Rectificar el punto de sal y calentarla.
Eliminar el hilo de la carne y cortarla en rodajas. Repartirlas en cuatro platos, regarlas con unas cucharadas de la salsa y servir.
Para acompañar, servir una ensalada de brotes tiernos variados aliñada con aceite, sal, pimienta y vinagre de jerez.

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