martes, 18 de junio de 2013

BROCHETAS DE CORDERO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de pierna de cordero deshuesada y cortada en tacos
150 g de queso de Burgos
Orégano seco
1 vasito de vino blanco
4 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
Unos tomatitos de rama
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Mezclar en un cuenco el vino, 1 cucharada de orégano y un chorrito de aceite. Añadir el cordero, lavado y seco, tapar y dejarlo macerar 12 horas en la nevera.
Calentar el vinagre en una sartén a fuego lento hasta que espese y se reduzca a la mitad. Retirar, añadir la miel y remover.
Cortar el queso en dados de tamaño similar a los de la carne. Ensartar ambos ingredientes en brochetas de madera, alternándolos.
Dorar las brochetas en una plancha muy caliente 3 minutos por cada lado y salpimentarlas. Servirlas con los tomates lavados y secos, regadas con la reducción de vinagre y miel.
Se puede sustituir el orégano seco por unas hojitas de menta picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario