martes, 4 de junio de 2013

PAPILLOTE DE SALMÓN CON VERDURAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 min.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
700 g de filetes de salmón
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 calabacín
1 patata
2 limones
1/2 vasito de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Unas ramitas de eneldo

ELABORACIÓN
Lavar el salmón, secarlo con papel de cocina, quitarle la piel y las espinas, y cortarlo en cuatro porciones. Pelar la cebolla y la patata. Picar la primera; lavar la segunda y partirla en dados.
Lavar el pimiento y el calabacín. Secarlos, limpiar el primero y despuntar el segundo. Cortar ambos también en daditos. Pelar los dientes de ajo y partirlos en láminas. Sofreír la cebolla y los ajos 5 minutos en tres cucharadas de aceite.
Incorporar el pimiento y la patata, saltear 4 minutos y añadir el calabacín. Proseguir la cocción 2 minutos, salpimentar, regar con el vino y dejarlo evaporar a fuego vivo. Lavar los limones, secarlos y cortarlos en rodajas finas. Mientras, precalentar el horno a 200º.
Cortar cuatro trozos grandes de papel de horno y repartir las verduras. Añadir el salmón, salpimentarlo y colocar encima las rodajas de limón y el eneldo lavado. Cerrar los paquetes de modo que queden sellados.
Hornearlos unos 10 minutos, hasta que se hinchen. Sacarlos y desenvolverlos. Repartir la verdura y el salmón en platos y servir.

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