lunes, 24 de junio de 2013

CREMA DE SALMÓN CON FLORES Y ENELDO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min
CALORÍAS: 420

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
300 g de salmón fresco
1 vaso de caldo de pescado
30 g de mantequilla
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
200 ml de leche semi
150 ml de nata
Eneldo fresco
Flores comestibles
Pimienta blanca 
Sal

ELABORACIÓN

Comprueba que el salmón esté limpio de espinas y piel. Lava y trocea el medio pimiento verde, retirando las pepitas. Pela y pica también la cebolla. Pica el diente de ajo ya pelado.
Pon una olla al fuego y calienta la mantequilla. Cuando empiece a derretirse (hay que tener cuidado de no calentarla demasiado porque se quema fácilmente), vierte el pimiento picado, el ajo y la cebolla. Rehaga bien con una cuchara de madera.
Cuando el sofrito esté blandito, añade el salmón en trozos, reservando un poco apra decorar al final. Cuando empiece a tomar color, vierte el caldo de pescado (calentado el el microondas), la leche, la nata y salpimienta.
Dejar que se cueza todo el conjunto unos 10 minutos. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Tritura la crema.
Sirve la crema con eneldo (picado y en rama), las flores comestibles y un poco de salmón.
Truco: en verano, esta crema la puedes servir fría, pero viene bien aligerarla un poco: sustituye parte de la nata por leche evaporada.

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